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Renfe devuelve más de 4 millones de euros en los servicios que presta en Aragón durante el estado de alarma

Renfe ha facilitado la devolución de más de 4.248.680 de euros en los servicios Ave-Larga Distancia, Avant y Media Distancia en Aragón desde la implantación de las medidas de restricción de la movilidad provocadas por la COVID-19. Por provincias, la devolución se ha...

Abiertas las agendas para la autocita de las vacunaciones en Aragón para los nacidos en 1964 y 1965

El Departamento de Sanidad del Gobierno de Aragón ha abierto las agendas para la autocita de la vacunación frente a la COVID-19 a las personas nacidas en 1964 y 1965, es decir, personas que cumplen 57 y 56 años en 2021, que suman 41.775 en la comunidad autónoma. El...

VOX pide el ‘Acceso Norte’ en la rehabilitación de los depósitos del Pignatelli

El grupo municipal de VOX en el Ayuntamiento de Zaragoza reclama que se mantenga el acceso norte dentro del proyecto de rehabilitación de los depósitos del Pignatelli. Es decir, la construcción de una vía de acceso con rampa y escaleras desde el parque Pignatelli. Por...

Aragón repartirá durante esta semana un total de 64.432 dosis de vacunas contra el COVID-19

Serán 11.350 de Moderna y 53.082 de Pfizer. Además, ya se distribuyeron durante la semana pasada 34.900 dosis de Astrazeneca para la inmunización tanto de esa semana como de esta. Por grupos de población, de las dosis que se distribuyen esta semana 37.347 se reservan...

El Ayuntamiento de Zaragoza anuncia su adhesión al plan de ayudas a la hostelería y al turismo promovido por el Gobierno de Aragón

El Ayuntamiento de Zaragoza ha anunciado su adhesión al plan de ayudas a la hostelería y al turismo promovido por el Gobierno de Aragón para paliar los efectos de la crisis económica generada por la pandemia del coronavirus, en el que el consistorio colaborará con, al...

Las bibliotecas gestionadas por el Gobierno de Aragón recuperan este lunes, con el fin del estado de alarma, la presencialidad y los servicios habituales

Las bibliotecas gestionadas por el Gobierno de Aragón recuperan este lunes, 10 de mayo, con el fin del estado de alarma, la presencialidad y los servicios habituales que se vieron interrumpidos el año pasado con la expansión de la pandemia. Dadas las restricciones...

Comienza el juicio contra el ‘Rey del Cachopo’, con un centenar de testigos y peritos

César Román Viruete, apodado el 'Rey del Cachopo', se sentará a partir este lunes en el banquillo de los acusados de la Audiencia Provincial de Madrid acusado del asesinato de su novia Heidi Paz, cuyo cuerpo descuartizado se halló en una maleta calcinada en una nave...

Pilar Sinués y Navarro

Zaragoza, 1835-Madrid, 1893.  Pionera de la profesionalización femenina en la escritura. Autora de más de cien publicaciones y obras divulgativas, ensayista, editora y directora de prensa y periodista de popularidad, además de novelista, poeta y traductora. Utilizó el...

ÚLTIMA HORA| Los Bomberos de Zaragoza buscan a un joven, menor de edad, desaparecido en el río Ebro

Los Bomberos de Zaragoza están buscando a un joven, menor de edad, desaparecido en el río Ebro, que se estaba bañando con unos amigos. Un pescador lo ha visto por última vez dentro del agua, a la altura del embarcadero de la Expo, en Ranillas, han informado fuentes...

Zaragoza y Espanyol se conforman con el punto

Empate a 0 entre Real Zaragoza y RCD Espanyol. Fue un partido con unos y otros intentado ganar pero siendo cautos. El Espanyol no fue el equipo arrollador y que presiona habitualmente desde el inicio de la jugada pensando en que el punto le valía mientras que el Real...

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ZARAGOZA| Los trabajadores del tranvía siguen sin llegar a un acuerdo con la empresa y mantienen los paros parciales

El comité de huelga del tranvía de Zaragoza se ha reunido este jueves con la dirección de la empresa, en la sede del Servicio Aragonés de Mediación y Arbitraje (SAMA), sin llegar a un acuerdo en cuanto al convenio por lo que mantienen los paros parciales. La nueva...

Arden 200 toneladas de paja en Tauste

Los bomberos de la Diputación de Zaragoza han intervenido esta tarde en un incendio que se ha originado en una fajina de pacas y en el que está previsto que ardan unas 200 toneladas de paja, que se ha declarado junto a una granja de terneros ubicada en el barrio...

Álvaro Calvo recibe el Premio Periodistas de Aragón

El fotoperiodista oscense Álvaro Calvo ha recibido este lunes el Premio Periodistas de Aragón-Ciudad de Zaragoza 2020 por su trabajo fotográfico para documentar la pandemia de la covid-19 en la comunidad contando "las grandes y pequeñas historias". La Asociación y el...

La efectividad de la vacunación contra la Covid-19 entre los residentes en centros de mayores se sitúa entre el 81 y el 88 por ciento

La efectividad de la vacunación contra la Covid-19 entre las personas residentes en centros de mayores se sitúa entre el 81 por ciento y el 88 por ciento, según el informe elaborado por el Ministerio de Sanidad, a través de la Dirección General de Salud Pública, el...

Cristian Álvarez, héroe absoluto del Real Zaragoza

En el minuto 97, en una falta lateral, el portero argentino Cristian Álvarez cabeceó en el área rival y rescató para el Zaragoza un punto (2-2) que le evita un lío y que deja hundido al Lugo, que encadenó su decimoquinto partido sin ganar. Dos saques de esquina, uno...

ZARAGOZA| Sí habrá declaración institucional del Ayuntamiento para condenar la violencia

El Ayuntamiento de Zaragoza impulsará finalmente una declaración institucional para condenar las amenazas recibidas por diferentes líderes políticos esta semana, pero el texto no incluirá el rechazo a las declaraciones de la líder madrileña de Vox, Rocío Monasterio,...

ZARAGOZA| Las piscinas municipales abrirán este verano entre el 12 de junio y el 5 de septiembre sin interrupciones al mediodía

Las piscinas municipales abrirán este verano entre el 12 de junio y el 5 de septiembre, sin interrupciones al mediodía, y mediante la aplicación 'DeportesZGZ' se podrán adquirir entradas, abonos de diez usos y el pase de temporada. Esta app, todavía en pruebas, estará...

EL SECRETO DE LA MEJOR TARTA DE QUESO SEGÚN LOS SEGUIDORES DE ZARAGOZA PLAN

19 julio, 2020

Tras una encuesta en la prestigiosa página de ocio Zaragoza Plan ( https://www.instagram.com/zaragoza_plan/ ) Nola Gras fue elegido como el sitio con la mejor tarta de queso de la ciudad.

-¿Cúal es el secreto?

+ Nola Gras: la primera entrega de este proyecto tuvo una gran acogida, así que seguimos adelante con el proyecto y mostrándoos el alma de nuestra ciudad.

En esta ocasión hemos visitado un restaurante que, desde que abrió sus puertas hace apenas un año, no ha parado de llenar su comedor semana tras semana. Estamos hablado de Nola Gras . Un restaurante de comida fusión ambientado en Nueva Orleans que promete vivir una experiencia singular y divertida, con platos llenos de creatividad, sofisticación y una pizca de locura. Este restaurante lo podemos encontrar en la calle Francisco de Vitoria 28-30.

Hemos tenido el placer de hablar con Alejandro Viñal, copropietario y chef de Nola Gras, y nos ha respondiendo a nuestras preguntas. Además, nos ha dejado entrar en las cocinas del restaurante para mostrarnos cómo elaboran algunos de sus platos (entre ellos, su increíble tarta de queso). Os dejamos la entrevista a continuación.

– ¿Cuál es el secreto para conseguir tanto éxito en menos de un año?
+ El primer secreto es que se ha conseguido el objetivo y la ilusión de un cocinero de tener su propio restaurante, eso es lo más importante para mí. Ser feliz en lo que haces. Hace mucho tiempo que descubrí que adoro y tengo pasión por lo que hago y eso al final se demuestra en el plato final. El segundo secreto es tener un gran equipo, eso es imprescindible. Y por último, trabajo duro, porque aunque la gente no lo sepa, el trabajo que hay detrás de cada plato, de cada sabor, de cada técnica, es realmente increíble. Todo eso intentamos plasmarlo en cada plato para conseguir la satisfacción de nuestros clientes, que por supuesto, para nosotros, es lo primerísimo.

– ¿Qué tipos de platos podemos encontrar en vuestra carta?
+ En nuestra carta se puede encontrar un poco de todo. Tenemos varios platos como el Taj Mahal, el Chicken Crab, el Terciopelo de Panceta… También tenemos las tapas premiadas o tapitas más pequeñas que te hacen ver dónde estás, descubrir qué país queremos representar. Cada plato, aproximadamente, puede tener unos 15 o 20 ingredientes. Tú imagínate todo el trabajo y elaboración que hay detrás, porque son sabores que no se solapan, todos los notas. Entonces al final es una fiesta encima del plato y lo disfrutas.

– ¿Y con qué platos nos vas a sorprender hoy?
+ Os voy a sacar dos platos que representan un poquito lo que somos. El primero es el Taj Mahal que representa la India. Es un guiso de ternera de vaca vieja con tandoori, una bechamel de garam masala y a partir de ahí, empezamos a dar puntos de sabor. Tenemos un licuado de cilantro, menta, ralladura de naranja, sriracha para que le dé un poquito de picante, tenemos también un gel de limón al que le echamos un poquito de curry y de menta fresca, y todo eso va para la boca. Tú imagínate la sensación del cliente cuando lo va comiendo.
El segundo plato es el Chicken Crab. Es el famoso Chilli Crab que viene de Singapur, pero le hemos dado una vuelta y lo hemos hecho con una pechuga de pollo a baja temperatura, rebozada con un poquito de panco que es más crujiente, unos puntos de emulsión de guacamole, cebolla encurtida, menta, albahaca y la salsa de chilli crab. Además es un plato que entra por la vista porque se presenta con una llamarada de fuego.

– ¿Podríamos decir que en Nola Gras reinventáis los platos?
+ Exacto. Al final lo que trabajamos nosotros es un producto humilde. El envoltorio de Nola Gras es un papel bonito, una buena vajilla, un buen servicio, una decoración en los platos… Pero al final no dejan de ser una pechuguita de pollo o una lasaña diferente. Por eso la gente se lleva muchas veces una sorpresa, porque el ticket medio lo tenemos en unos 20 o 22 euros, incluso personas que vienen a por una hamburguesa, una tarta de queso y un refresco, se gastan 15 euros. Entonces se quedan con la sensación de que es algo diferente, original y que encima tenemos los pies en la tierra.

– ¿He oído tarta de queso?
+ La tarta de queso es un mundo a parte. Hemos tenido una suerte con la tarta de queso ¡madre mía, qué maravilla!

– ¿Nos podrías explicar qué la hace diferente? ¿Por qué a la gente le gusta tanto?
+ Yo reconozco que la tarta de queso me trajo muchísimos quebraderos de cabeza. Cuando empecé a darle vueltas caí en la conclusión de que la tarta de queso tiene que saber a queso. Ni mermeladas, ni galletas, la tarta de queso cuanto más pura mucho mejor. Y a partir de ahí empecé a hacer pruebas hasta que dimos en la tecla. Y decidimos que saliese así, simplemente el corte de la tarta de queso, sin nada más, sin florituras.

– Pues desde luego lo conseguisteis, porque esa tarta es todo un espectáculo. Muchísimas gracias por pasar este rato con nosotros Alejandro, por mostrarnos la maravilla de platos que preparáis y por dejarnos conocer en alma de Nola Gras.

A continuación, podéis disfrutar de esta entrevista de una forma más visual, en la que os mostramos el camino desde Plaza de los Sitios hasta Nola Gras. En el vídeo también podréis ver a Alejandro preparando y mostrando los platos de los que nos ha hablado. ¡¡¡Y LA TARTA DE QUESO!!! Sólo tenéis que darle al play y disfrutar:

http://https://youtu.be/3T7-IDjxMF8

¡Descúbrelo ahora!

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